天富工程_好久没看到“山猫”发威了,细说各种帕杰罗

最近发了两条关于帕杰罗V97和帕杰罗劲畅的微头条,关注度很高,都有好几万的阅读。但好多朋友都对这“山猫”一样的外观不一样

最近发了两条关于帕杰罗V97和帕杰罗劲畅的微头条,关注度很高,都有好几万的阅读。但好多朋友都对这“山猫”一样的外观不一样的排量的,有一样排量不一样的外观的给整懵了。今天有幸带着大家解读下这几个都叫帕杰罗的不同车型

现在我们可以在市面上买到的帕杰罗有好几种,具体有多少种呢,我慢慢说来先从中规车说起,在国内这款车现在在售的就只有一个型号,国内4S店里3.8排量的V97已经没有了,而3.5排量的V95,柴油版帕的更是与国内无缘,只剩下了国外停产多年的那台代号为6G72的3.0排量帕杰罗,仅有174匹马力。(三菱4S店在卖的车型越来越少了,有帕杰罗都不错了,进口的独苗)而比帕杰罗低一个等级的劲畅确用上了最新的6B31发动机,造成了定位更低的劲畅确有着比3.0帕杰罗更好的动力性能。

中规进口帕杰罗三菱4S店里的进口帕杰罗为3.0排量V6的发动机,最大功率128KW,最大马力174匹,发动机转速在4000转的时候输出最大扭矩255N·m,这是我懂车以来见过的3.0排量里动力数据最差的了,没有之一。

国产帕杰罗劲畅与之形成鲜明对比的就是,刚刚停售不久的广汽生产的帕杰罗劲畅(停售原因主要是车型太老了),上文说到,这款车用到的发动机是新型的6B31发动机,我们来看看他的数据,最大功率185,最大马力252匹,4000转输出310N·m的最大扭矩。这可不是一点点的差距啊,然而,劲畅的4S店销售指导价比上面说到的那台少10万,整整十万!!!

平行进口帕杰罗劲畅广汽的帕杰罗劲畅停售了,有没有生产新款的意思。然后就有了平行进口的18款帕杰罗劲畅,这个车是广汽的新款,但并不是这个车的最新款,最新款已经发布了,也都能看到现车了,但还没开始卖。我们就看这台车的数据,同样3.0L排量的V6发动机,最大功率161KW,最大马力219匹,4000转的时候最大扭矩285N·m。看动力数据也是要比国产版的劲畅差一些,但还是比中规进口帕杰罗要强。而且这个车是8挡手自一体的变速箱,跑高速能省不少油呢。

平行进口帕杰罗V93接着说同排量的,上图这是平行进口中东版的帕杰罗V93,(主要是跟接下来的两款车外观基本上都差不多,就放一张右后方的照片)。同样是3.0L的V6发动机,最大功率135KW,最大马力219匹,同样是4000转输出最大扭矩267N·m,动力数据不好看,但还是要比中规的帕杰罗好看。是使用的同款发动机,调校不一样的原因,一般中东土豪什么东西都要调校高一点。

平行进口帕杰罗V97接着我们就要看看这台真正的“山猫”帕杰罗V97,同样只有平行进口才买得到。先看数据,3.8L排量V6,最大功率184KW,最大马力250匹,最大扭矩329N·m。

看到这里,是不是觉得跟国产版的劲畅差不多。有一项数据很重要,帕杰罗V97在发动机转速只有2750的时候就能获得最大扭矩,让加速,让爬坡,变得轻松自在,游刃有余。

这个就是顶级硬派越野的悠然自得。这台3.8L的发动机在1000转就有着250N·m的输出功率,在1800转后一直能够保持300N·m的输出到5600转,宽广的扭矩平台让V97无论是低速扭矩还是高转速都能够保持很好的扭矩输出。

以现在来看这台3.8的发动机输出功率虽然不算高,但宽广的扭矩平台,线性的发动机输出会让V97很好起来很顺滑,线性的输出,强悍的低扭。即使是相同的车型,发动机的特性不同完全能够改变一款车整体驾驶感受的区别,这就是这台3.8发动机的实力

平行进口帕杰罗V87V97说了那么多,这个是他的亲弟弟,帕杰罗V87,除了短一点(V87长4385mm,V97长4900mm),少两个门,其他都一样,都是3.8L的发动机。别看短啊,售价可是要比V97贵一点点,人人常说嘛,同等的越野条件下,轴距短的比起长的,就像是多里一把差速锁。这就是V87吸引人的地方了,而且两门的看起来会时尚很多,让这个本来就太过“稳重”的造型变得洋气,让更多年轻人喜欢。

数据对比图

然后,我很细心地为朋友们做了这张表格,算是给这边文章做个总结。希望能得到网友们的认可,有机会可以一起探讨。欢迎关注哦。

本文标题: 好久没看到“山猫”发威了,细说各种帕杰罗 本文地址: http://www.coopcmv.com//3645888.html

0

抱歉,评论已关闭!